図書室から ~本の紹介~

6年生へ贈る本

投稿日: 2022年2月28日

画像0 画像1

もうすぐ卒業という門出を迎える6年生のみなさんへ贈る本の紹介カードを,先生方が書いてくれました。みなさんがこれから踏み出す新たな一歩に,自信と勇気をあたえてくれる本とメッセージが添えられています。本はどんな時も自分の気持ちに寄り添ってくれます。これからもたくさんの本と出会い,心を豊かにそして大きく成長させてください。みなさんの未来が幸せに満ちたものでありますように。

『12の贈り物 世界でたったひとりの大切なあなたへ』

シャーリーン・コスタンゾ 作 黒井 健 訳・絵 ポプラ社

誰もが生まれたときにさずかる12の贈り物。そして,もうひとつ最高の贈り物とは…

このお話は,著者のシャーリーン・コスタンゾさんがご自身のお子さんたちのために書いたそうです。

絵本『ごんぎつね』など数多くの作品を描いた黒井 健さんの優しい絵とともに,私たちが生きていくうえでとても大切なメッセージがつづられています。

「あなたは生まれながらに素晴らしい」