HOME > お知らせ > お知らせ過去掲載分一覧 > 保護者同伴個別登校日の中止について

保護者同伴個別登校日の中止について

投稿日: 2020年5月2日

保護者の皆様には、連休中も新型コロナウィルス感染症の感染防止に向けて、適切に対応いただいておりますことに感謝申し上げます。

既に報道されているように,徳島県教育委員会より5月7日以降の対応について,ゴールデンウイーク中における人の往来による影響を慎重に見極めるため,県立学校の対応として当初可能としておりました連休明けの登校日を中止するとの通知がありました。

徳島市教育委員会からも,その方向に沿い,臨休中の登校日を中止する旨の連絡がありました。

本校といたしましても大学と協議の上,予定しておりました18日~20日の保護者同伴個別登校日を中止といたします。急な予定の変更で申し訳ありません。

現在,今後の対応について検討しております。決定次第お伝えします。なお,5月7日・8日に予定しております「課題回収・配付」については予定通り行います。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。