HOME > お知らせ > お知らせ過去掲載分一覧 > 学校の再開について

学校の再開について

投稿日: 2020年4月4日

附属小学校は,予定通り4月8日(水)に始業いたします。

現在,新型コロナウイルス感染症拡大が懸念されておりますが,教職員一同,感染防止に細心の注意を払い,子どもたちが安心・安全な学校生活を過ごせるよう努力してまいります。

保護者の皆様も,昨年度に引き続き,次のことを徹底していただけますよう,ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

〇毎朝,お子様の体温を測り健康観察をしてください。

〇体温が37.5度以上の方やのどの痛み,頭痛,せきなど,体調不良の方は,無理をせず欠席してください。

〇全員マスクの着用をお願いします。

〇学習場を常に換気しています。必要に応じて防寒できるようにしてください。

日ごとに感染拡大の状況が変わっております。今後の状況によっては,対応が変更する場合もありますので,本ホームページをご確認ください。

鳴門教育大学附属小学校長  下山 敬子