HOME > お知らせ > お知らせ過去掲載分一覧 > 入学式の挙行について(変更点のご案内)

入学式の挙行について(変更点のご案内)

投稿日: 2020年4月3日

うららかな陽春の候,保護者の皆様には益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
 さて,現在,新型コロナウイルス感染症拡大が懸念されており,保護者の皆様には多大なご心配をおかけしております。入学式につきましては,教職員で検討を重ねた結果,次のように挙行させていただくことになりました。
 感染防止に最大限努めながら,晴れの入学式をともにお祝いできますよう,ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

1 期日

令和2年4月10日(金)
 受付    午前8時30分~9時
 新入生入場 午前9時45分

2 場所

〔受付〕中庭
 〔式場〕体育館
 〔控室〕多目的棟

3 お知らせとお願い

(1)感染防止対策として,参加者の人数制限と時間短縮を行います。
  ①参加者は,新入生,保護者,教職員,来賓とします。ただし,保護者は,各家庭2名までとさせていただきます。
  ②体温が37.5度以上の方やのどの痛み,頭痛,せきなど,体調不良の方は,参加をご遠慮ください。
  ③児童,保護者の皆様もマスク着用をお願いします。
  ④会場を常に換気しております。必要に応じて防寒をしてください。
  ⑤新入生の呼名はいたします。集合写真撮影は行いません。
 (2)運動場を駐車場として開放いたします。南門へ西方面から進入してください。(下記添付資料参照)

日ごとに感染拡大の状況が変わっております。今後の状況によっては,対応が変更する場合もありますので,当ホームページを適宜ご確認ください。

なお,4月13日からの登下校については,公共交通機関利用の児童に限り送迎を許可します。詳細は,入学式後の学級懇談でお知らせいたします。