HOME > お知らせ > お知らせ過去掲載分一覧 > 徳島動物園 大興奮記!

徳島動物園 大興奮記!

投稿日: 2019年10月17日

1年生 無事に徳島動物園に行ってきました!

お天気の心配もしていたのですが,なんとかもちこたえてくれて,秋の風を気持ちよく感じながら暑すぎず寒すぎず,心地よい環境の中で,たくさんの動物に出会いに行くことができました。

動物たちのちょっとした所作や鳴き声,におい など,子供たちは体全体で発見し,「みつけた!」「みて!口開けた!」など,大興奮でした。

お昼のお弁当の時間には,おうちの人の用意してくれたおいしそうなお弁当に喜びいっぱいの表情でかぶりつく子供たち。

小学生初めての遠足は,先生のお話もしっかりと聞いていて,集団行動で大切なこともしっかりと守りながら,楽しい時間にすることができました。

後期始まる直前に,また大きな成長を見せてくれた子供たち,後期にもつなげていける良い経験になりました。

おうちのみなさまのご協力,この度もまた本当にありがとうございました。