HOME > 学校発信委員会 > 1年生 > 送別発表会

送別発表会

投稿日: 2024年3月1日
掲載者: 学校発信委員会 若木

6年2組は送別発表会で、一年間学校をよりよくするために取り組んできた、「笑・楽・好」を活用して、発表しました。
2組は、真ん中の「楽」。各学級にインタビューに行き、楽しいところ。誰かが楽になるためにしていること。この点は、絶対にどの学級にも負けない点をインタビューしました。今回、取材に答えてくださった方は、事前にアポイントメントを取りに行った際に、担任の先生がアンケートを事前に配布してくださっていて、インタビューがとても「楽」だったそうです。
6年生は、一年間通して学校のために活動してきていたので、協力してくださったのでしょうか。
6年生は、3月13日で卒業してしまいます。5年生への「愛・生・創」の引継ぎも無事終了しました。
5年生! 附属小学校を頼みました!(6年2組)