HOME > 学校発信委員会 > 1年生 > お楽しみ会

投稿日: 2023年12月23日
掲載者: 学校発信委員会 若木

6年2組では、12月の最終週にお楽しみ会を開きます。内容は、4つ。1つ目は、クイズなぞなぞ。2つ目は、5W1H。3つ目は、フリスビー鬼ごっこ。4つ目は、パックサッカーです。お楽しみ会が予定されていた日に、雪が降ってしまいました。お楽しみ会の会場として、設定されていた部屋が、体育のため使えなくなり、延期になりました。延期され、皆が楽しみにしていた翌日。この日も、朝から雪が降っていました。フリスビー鬼ごっこを、雪が降っている中ですると、とても盛り上がっていました。室内に入り、パックサッカーをしていると、視界不良になるほど雪が降ってきて、もっと盛り上がりました。このお楽しみ会で、よりクラスの団結力が上がったので、このまま、卒業式に向かって頑張っていってほしいですね。