HOME > 学校発信委員会 > 1年生 > 日めくりカレンダー

日めくりカレンダー

投稿日: 2023年12月1日
掲載者: 学校発信委員会 若木

画像0

6年2組では、卒業へ向けて、日めくりカレンダーを作ることになりました。

理由を、担任の先生にインタビューしてみました。

三つの理由をお話しくださいました。

一つ目は、日めくりカレンダーを作ることで、卒業までの日にちを意識して、一日一日を大事に生活できるようにするため。

二つ目は、附属小学校の児童である日数も、一日一日意識して、みんなでよい思い出を創ることができるようにするためです。

三つ目は、六年生として四月に掲げ、校長先生にも応援していただいている、「笑・楽・好」を達成させて、卒業するぞ!という意識を持つためのものでもある。と、お話しくださいました。

日めくりカレンダーで、残り日数を意識して、みんなで高め合い、残りの附属小学校の児童として、生活する時間を楽しんでほしいですね。