HOME > 学校発信委員会 > 1年生 > 4月の様子

投稿日: 2023年5月24日
掲載者: 学校発信委員会 齋藤

画像0 画像1

4月から委員会が始まりました。なので、5年3組の人に、委員会の意気込みについてインタビューしました。まず、集会委員会の人に聞いてみました。すると、「これから、みんなを楽しませるようなことを考えていきたいです。」と答えてくれました。また、飼育栽培委員会の人は「生き物を、頑張って大切に育てていきたいです。」、図書委員会の人は「当番を忘れずにみんなが気持ちよく利用できる図書室を作っていこうと思います。」、給食委員会の人は「みんなに給食のことを楽しく知ってもらえるような原稿を書きたいです。」、購買委員会の人は 「お客さんが困らないように接客したいです。」、放送委員会の人は「みなさんに聞こえやすいような放送を頑張ります」というような回答がありました。