5年生 家庭科
投稿日: 2021年10月26日
家庭科の学習では「食べて元気に」の学習をしています。
大橋先生の調理実演を見ることを通して、お米の炊き方やお味噌汁の作る際の留意点に気付くことができました。
ぜひご家庭でも、子供たちと共にお米を炊いたり、お味噌汁をつくったりといった「煮る・炊く」を使った料理をしてみてください。
HOME > 学校生活 > アルバム(2022年度まで) > 5年生 家庭科
投稿日: 2021年10月26日
家庭科の学習では「食べて元気に」の学習をしています。
大橋先生の調理実演を見ることを通して、お米の炊き方やお味噌汁の作る際の留意点に気付くことができました。
ぜひご家庭でも、子供たちと共にお米を炊いたり、お味噌汁をつくったりといった「煮る・炊く」を使った料理をしてみてください。