アルバム(2022年度まで)

HOME > 学校生活 > アルバム(2022年度まで) > 6年生の英語の授業

6年生の英語の授業

投稿日: 2021年5月21日

画像0

6年生の英語の授業で大学の留学生とオンラインで交流をしました。

これまでは海外からのたくさんの先生方が来校してくださっていましたので,英語の授業で学習したことを生かして交流する機会をもつことができていました。

しかし,新型コロナウィルスの感染拡大によりそのような交流をするのがなかなか難しいのが現状です。

そこで,今回はオンラインで大学の留学生と交流する機会を設定してみました。

初めての試みでしたが,子どもたちは留学生ととても楽しくやりとりができました。

今後このような機会を設定し,子どもたちの外国語教育の充実を図っていきたいと思います。