HOME > お知らせ > お知らせ過去掲載分一覧 > トラックにラッピングする児童画募集について

トラックにラッピングする児童画募集について

投稿日: 2021年8月30日

フードバンクとくしまから,標記の募集がありました。テーマは「食品ロスを考えよう」です。コロナ禍で生活に困っている人々がたくさんいる中,日本ではまだ食べられるにも関わらず, 捨てられる食品(食品ロス)が年間600万トン出ています。これら捨てられる食品を「もったいない」から「ありがとう」に変える取り組みです。

最優秀賞作品は3年間,トラックにラッピングされるそうです。希望するご家庭で取り組んでみてはいかがでしょうか。まだ食べられるのに捨てられる食品や野菜を少しでも減らすことができる活動をイメージして描いて下さい。詳しくは,募集チラシを添付していますので,ご覧いただき,各ご家庭から応募してください。