HOME > お知らせ > お知らせ過去掲載分一覧 > 感染拡大防止対策に伴う各種活動の変更ついて

感染拡大防止対策に伴う各種活動の変更ついて

投稿日: 2021年4月30日

徳島県内においても,変異株が主流とみられる新型コロナウイルス感染者が急増し,「とくしまアラート」が「感染拡大注意・急増」に引き上げられました。先日は,徳島県教育委員会から教育長メッセージが出され,学校における感染拡大防止対策の強化が求められています。

このような状況を受け,附属小学校におきましても,引き続き感染防止対策を徹底し,感染リスクの軽減に努めてまいります。つきましては,例年実施しておりました各種活動につきまして,添付資料の通り変更させていただきます。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。