HOME > お知らせ > お知らせ過去掲載分一覧 > 令和3年度の児童募集について

令和3年度の児童募集について

投稿日: 2020年11月9日

令和3年4月本校第1学年に入学する児童を,添付資料のとおり募集します。

本校は,初等普通教育を行う義務教育学校であるとともに,教員養成大学の附属小学校として,次のような使命をもっています。

⑴ 本校は,大学と一体となって,教育の理論及び実践に関する科学的研究を行う研究学校としての使命をもっています。

⑵ 本校は,地域の教育課題の解明,参観者への指導・助言,文部科学省・県教育委員会・市町村教育委員会等からの要請による教員派遣など,教育界の発展に寄与する使命をもっています。

⑶ 本校は,学部学生及び大学院学生の教育実習,教育実践研究等を行う実習学校としての使命をもっています。

したがって,公立学校と比べ,日々の教育の営みにおいて,違った面があり,保護者のご理解とご支援が必要であることをご承知の上で志願してください。