図書室から ~本の紹介~

HOME > 図書室から ~本の紹介~ > 一番心に残った本&おすすめの本

一番心に残った本&おすすめの本

投稿日: 2023年2月10日

画像0 画像1

図書室入り口前に,図書委員をつとめてくれた六年生の「一番心に残った本」を紹介しています。

一人一人が,それぞれの本の感想とイラストを書いてくれました。

あらすじやおすすめのポイントも書かれているので,ぜひみなさんも手に取って読んでみてください。

すてきな読書の輪が広がりますように。

『サッカク探偵団 あやかし月夜の宝石どろぼう』作:藤江 じゅん、絵:ヨシタケシンスケ KADOKAWA

『サッカク探偵団2 おばけ坂の神かくし』作:藤江 じゅん、絵:ヨシタケシンスケ KADOKAWA

『サッカク探偵団3 なぞの影ぼうし』作:藤江 じゅん、絵:ヨシタケシンスケ KADOKAWA

小学4年生の主人公カケルと仲間たちは,サッカクでトリックを推理するサッカク探偵団。

私たちの身のまわりにもたくさんあふれている「錯覚」について,いろいろ考えさせられる本です。

自分も主人公になったつもりで頭をやわらかくして,事件のなぞを追いかけてみてください。

ワクワクするお話とヨシタケシンスケさんのイラストが魅力的なシリーズです。