アルバム

HOME > 学校生活 > アルバム > 交通安全教室

投稿日: 2023年4月18日

画像0 画像1

入学式から早1週間が経ち,子供たちは毎日の自力登下校を頑張っています。安全な登下校ができるよう,中央警察署と市役所の市民生活課の方にご協力いただき、交通安全教室を実施しました。

中央警察署の方のお話を聞いた後は,保護者の方と一緒に徳島中央公園に向かって歩きました。安全委員会の方が優しく見守ってくださるなか,交通ルールや危険な場所を確認していきました。

到着すると,市民生活課の方が「交通安全のルールをきちんと守ることができていた。すばらしい。」と誉めてくださいました。

下校時に子供たちの様子を見ていると,右・左・右をしっかりと確認し,高く手を挙げて渡る子供が増えていました。学んだことを早速実践する姿が素敵です。

これから,より一層安全に気を付け,自分の命を自分で守ることができるようになっていってほしいと思います。

1年生 過去の記事一覧はこちら